今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区纪委监委履职尽责开展疫情防控工作监督检查
发表时间:〖2020/2/6〗    浏览次数:〖636〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为认真贯彻习近平总书记重要指示精神和省市区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关会议要求,督促全区上下严明纪律,恪尽职守,切实做好疫情联防联控各项工作,秦都区纪委监委迅速印发《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查的通知》,由区纪委监委牵头,成立监督检查组,对全区防控新型冠状病毒感染工作定期不定期进行监督检查。
       提高政治站位,严明纪律要求。疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党委(党组)、区纪委监委各派驻(出)机构,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,高度负责、严肃认真、积极有力落实省、市、区关于新型冠状病毒疫情联防联控工作的政治要求、工作要求、纪律要求,相关职能部门认真履行职责,把握关键环节,细化工作措施,确保疫情防控诊疗工作顺利实施。
       聚焦问题导向,加强监督检查。区纪委监委成立监督检查组,开展对新型冠状病毒疫情联防联控工作的监督检查。区委常委、区纪委书记、区监委主任亲自带队,深入马庄街道办、吴家堡街道办检查疫情防控工作落实情况,纪委班子成员分片检查各单位疫情防控工作。截止目前,各监督检查组先后对9 个街办、11个交通查控点、各社区(村)、市场超市、门店疫情防控工作进行了不间断明察暗访,重点监督检查各级各部门落实区委区政府工作部署情况、履职尽责情况、人员到岗情况、执行工作纪律情况,重点人员摸排管控、关键部位管控、疫情信息报告情况。对检查中发现的问题当面指出,及时反馈,限期整改,对2名不在岗干部进行提醒谈话,有力推动全区上下层层夯实责任,以铁的纪律、铁的担当切实打赢疫情防控攻坚战。
       落实工作责任,严肃责任追究。从严要求,对各街办、各部门以及党员干部在疫情防控工作中存在形式主义、官僚主义问题,对重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延等问题,不服从组织安排、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮,以及摆样子、走形式等贻误工作等问题,区纪委监委将根据具体情况,综合运用四种形态,精准从严问责,对疫情防控工作部署不力、联控联防措施不实、执行纪律和工作要求不严的进行通报曝光、约谈问责,对擅离职守、临危退缩、处置不力、失职失责等问题,造成严重后果的,从严从快查处,严肃追究责任。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭