今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委严把“三关”打好宣传主动仗
发表时间:〖2020/3/4〗    浏览次数:〖380〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区纪委高度重视宣传工作,坚持把做好宣传工作作为履行职能的重要工作来抓,严格把好导向关、质量关、审核关,确保宣传工作打好主动仗。
       一是把好导向关,增强引领力。坚持把党性原则贯彻到新闻舆论全过程,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定政治立场,始终坚持正确的舆论引导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,把握正确舆论导向,扎实做好宣传思想工作,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。
       二是把好质量关,加强阵地管理。突出对重要政策、重要工作部署及成就、理论探讨、创新工作亮点、重大突发事件处置等方面的报道,突出对涉及全局工作或有重要导向和影响作用的会议活动的报道,严格执行新闻采访流程,对新闻采访工作实行统一管理,统一进行安排,各街办、部门积极配合与协助。及时对网站页面进行更新、优化栏目设置、发布信息、维护网站等工作,重点突出纪检监察要闻、工作动态 、学习园地、业务之窗、党风党纪教育等功能,为全区党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。
       三是把好审核关,加大舆情监控力度。制订新闻宣传工作规章制度,按照“统一规范、先审后报、分级负责”的原则,严格执行稿件审核制度,网站发布的所有信息均按照先审查后发布的要求,确保发布信息的质量和安全。加大涉纪涉腐网络舆情监控和处置力度,不断提高对涉纪涉腐网络舆情的处置能力和水平。完善正常网络举报渠道和反馈机制,及时响应网络舆情。加强干部业务培训,不断提高干部的沟通和疏导能力,进一步完善涉纪涉腐网络舆情处置的协同工作机制。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭