今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区四条措施落实省监督检查审查调查工作会议精神
发表时间:〖2020/3/4〗    浏览次数:〖368〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

       3月3日上午,全省监督检查审查调查工作电视电话会议后,秦都区纪委监委立即召开各部(室)负责人会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任王鹏要求采取四条措施把会议精神落到实处,做到纪检监察工作防疫工作两手抓,两不误。
       一是强化责任落实。全区纪检监察系统要把审查调查工作作为“两个维护”的具体体现,自觉放在全面从严治党大局中去谋划、部署和推进,强化政治监督,聚焦关键少数和重点领域,始终保持惩治腐败高压态势,把严的主基调长期坚持下去。
       二是强化办案实效。把贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省纪委四次全会部署要求贯穿办案全过程,进一步加强监督检查审查调查,广泛搜集线索,抓好区管干部案件办理,严格办案“二十四字方针”,提升案件数量质量,加强办案场所管理,确保办案安全,推动秦都纪检监察工作高质量发展。
       三是强化督促检查。加大查处扶贫领域、民生领域等侵害群众利益问题以及基层干部违纪违法行为和黑恶势力“保护伞”等腐败行为,健全“五个专项工作”长效机制,量化细化任务,责任到人。纪委常委会每周听取一次案件查办工作进展情况汇报,对工作不力造成失误的严肃问责。
       四是强化制度保障。坚持实事求是、依规依纪依法,做到纪法贯通、法法衔接。防疫工作和业务工作两手抓,两手硬,两不误,做实做细监督执纪问责工作,畅通信访举报渠道,加强线索管理处置,强化政治生态研判,把秦都纪检监察工作推上新台阶。

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭