今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
西兰路街道纪工委严管厚爱相结合 让疫情防控监督带着温度
发表时间:〖2020/3/12〗    浏览次数:〖202〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       西兰路街道地处中心区域,人口多、外来人口比例较高,小区多,自疫情防控工作开展以来,社区成为疫情防控主战场,社区的防控工作刻不容缓。
       疫情期间,西兰路街道纪工委联合相关职能部门成立了2支突击巡查小组,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同”的方式直奔社区、直入现场,在防疫战役中既当监督员,又当服务员,全力护航疫情防控阻击战。
       追责问责“动真格”
       “我们每天的工作内容包括防控宣传、张贴通知、‘四类人员’排查、登记做表、测体温、上报信息、消毒、辖区巡查、劝导居民等十几项,加班加点连续工作了一个多月,但我们社区的干部没有一个提出要休息的。”一毛社区主任张建华如实说。
       据悉,巡查小组重点巡查聚众打牌打麻将、举办婚庆喜丧事宜、各休闲娱乐场所是否按规定暂停营业等情况。巡查期间发现1起老人小区院内打牌活动,立即进行了现场劝导。同时,巡查组将巡查过程所发现的问题和潜在的防控漏洞及时反馈给相应的社区负责人,并给出具体的工作指导意见。
       关心关怀“显温情”
       疫情无情,人间有情。在“铁面”监督的同时,巡查组还耐心倾听战“疫”一线心声,对他们提出的困难纪工委积极向街道党工委反映协调解决。同时,更加注重发现、及时表扬、宣传在疫情防控中涌现的先进集体和先进个人,以榜样的力量引导广大党员干部。目前,街道纪工委共倾听社区干部建议意见5条,解决问题5项。
       “原以为巡查组只会到处挑毛病,动辙问责干部、处分干部,没想到也有这么暖心的时刻!不仅指导我们排查疫情防控工作的隐患,还积极联系紧缺物资,让我们在面对防疫工作时更加有底气。”一位社区工作人员感叹道。
       “目前的返程高峰和复工复产高峰,是对我们疫情防控工作更大的挑战,我们会在现有的基础上,及时调整督查方式,加大巡查力度,确保每一项防控措施都能落到实处。”街道相关负责人表示。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭