今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都:区委巡察工作领导小组听取第七轮巡察情况汇报
发表时间:〖2020/3/17〗    浏览次数:〖269〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       3月13日,区委巡察工作领导小组召开专题会议,听取第七轮巡察情况汇报。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长王鹏主持会议。区委巡察工作领导小组成员,各巡察组长、副组长、联络员,巡察办全体人员参加会议。
       会上,区委第一至第四巡察组分别汇报了区财政局、区人社局、区委编办等12家单位及人民路街道、西兰路街道、吴家堡街道、马泉街道下辖的32个社区党组织巡察工作情况。在听取各巡察组汇报后,领导小组对巡察报告进行了逐一点评,提出意见建议。
       会议通过了各巡察组的巡察报告,认为各巡察组以高度的政治责任感和使命感,勇于担当尽责,敢于直面问题,巡察报告观点事例统一、内在逻辑严谨,发现问题定性准确,对被巡察单位进行了精准“画像”,切实发挥了巡察的利剑作用,达到了发现问题、形成震慑的目的。特别是通过对村(社区)直接开展巡察,重点聚焦群众身边的腐败问题,让群众深刻感受到党要管党、全面从严治党的决心和力度。
       对下一阶段工作,会议要求,区委各巡察组要进一步提高政治站位,紧扣政治巡察属性,按照会议所提出的修改意见和事实清楚、数据真实、佐证严谨的要求继续充实完善巡察报告,进一步核实梳理巡察中发现的问题,确保巡察的政治性、严肃性和权威性,为区委近期听取专题汇报做好准备。
       会后,领导小组成员还讨论研究了第八轮巡察准备工作有关事宜。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭