今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委监委组织党员干部观看警示教育片
发表时间:〖2020/3/17〗    浏览次数:〖279〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       近日,秦都区纪委监委为进一步提高党员干部的拒腐防变能力,组织机关干部观看警示教育片《利剑高悬警钟长鸣》,让干部把纪律规矩牢记心间。
       该片通过对陕西省生态环境厅原党组书记、厅长冯振东,汉中市委原常委、秘书长牟晓非,延安市人大常委会原副主任祁玉江,咸阳市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任权王军,汉中市城市建设投资开发有限责任公司原总经理张汉安等五人的违规收送礼金腐败典型案例进行了深入剖析,真实记录了他们被查处后的思想变化,再现了他们如何一步步由领导干部蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹,是对党员干部进行警示教育的生动教材。让干部从警示片中汲取深刻教训,自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。
       “今天,我看了《利剑高悬警钟长鸣》,深刻认识到腐败这个毒瘤是从违规收送礼金开始的,发展到最后就背弃了共产主义理想和信念,严重违纪违法,最终受到党纪国法的惩处。作为一个纪检干部,就要时刻牢记宗旨,拒腐防变,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,确保不出任何违法乱纪的问题,才能担当起党和人民赋予的神圣使命。”该区纪委的一名干部在看完警示教育片后深有感触地对同事说道。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭