今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
秦都区人民路街道: 让“警示教育”触动灵魂
发表时间:〖2020/3/18〗    浏览次数:〖284〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       3月16日下午,秦都区人民路街道组织领导班子成员及中层以上党员干部观看了警示教育片《利剑高悬警钟长鸣》,该警示片主要通过对陕西省生态环境厅原党组书记、厅长冯振东,咸阳市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任权王军等五名领导干部从身处高位的政府官员一步一步沦落成腐败分子、阶下囚。大家看完该警示片后,触动非常大。大家深刻地认识到:“千里之堤,溃于蚁穴,贪欲之害,贻害无穷”。
       大家一致认为:贪欲的危害是巨大的,不仅害党害国害人,最后还害家害己。这部专题警示教育片充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,扭住不放、一抓到底的坚定决心,充分彰显了中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定立场。大家一致表示,要提高政治站位,深刻反思、引以为戒,举一反三、自查自省。
       一是要正确对待组织的信任培养,树立正确的权力观。正确看待和慎重行使手中的权力,正确对待个人的荣辱升迁,始终坚持为人民服务的宗旨,加强党性修养,提高宗旨意识,保持良好作风,注重从生活、工作上的细节严格要求自己和家人。
       二是要主动净化朋友圈,主动接受组织和群众的监督。同时,不断加强学习,加强价值观的锻炼,真正使廉政纪律教育入心、入脑,在生活和工作中筑牢预防腐败堕落的防线,无论什么时候都要做到两袖清风干事,一身正气做人,防微杜渐,警钟长鸣。
       三是牢牢树立勤政为民、廉政为民的思想观念,真正做到上不负党,下不负民。党员干部更要以他们为反面教材,绷紧思想之弦,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢 “四个意识”,践行“两个维护”,坚定理想信念,增强政治定力,坚决纠正和抵御不良风气侵蚀,筑牢拒腐防变思想防线,始终做到忠诚干净担当。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭