今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委监委七项措施助推信访举报工作规范运行
发表时间:〖2020/3/25〗    浏览次数:〖183〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       近期,秦都区纪委正式印发了《2020年全区纪检监察信访举报工作要点》,明确了今年纪检监察信访举报工作的总体要求、工作重点和工作方向,着力深化三项建设,抓好三项工作,夯实处理检举控告在全面从严治党中的基础性作用,助推纪检监察信访举报工作高质量发展。
       今年以来,秦都区纪检监察信访举报工作以贯彻执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》为抓手,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,着力深化平台、制度、队伍三项建设,抓好受理办理、综合分析、业务指导培训三项工作,制定工作要点,采取七项措施,夯实工作责任,助推纪检监察信访举报工作高质量发展。
       一是将政治监督具体化、常态化,甄别、摘要、分流信访举报问题线索,紧盯重点问题,及时梳理、建立台账,切实推动工作高质量发展。二是规范信访举报受理办理工作,特别是基础工作,精准办理、妥善做好突发性重大事件的办理,及督查督办职责。三是强化信访举报综合分析,建立办信记录制度,精准统计重点问题,主动发掘问题及研判大数据。四是加强信访举报制度建设,特别是对照《规则》对原有制度进行修订、完善。五是加大配合力度,努力推进检举举报平台建设,努力实现省、市、区三级检举举报处理信息横向和纵向闭环。六是坚持以人为本,做好接访接电工作,做到热情文明、认真负责。七是加强学习调研和业务指导,按照中省市纪委工作部署,结合工作实际开展专题调研工作,深入了解信访举报工作情况,全面掌握存在问题,增强相关业务的针对性和实效性。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭