今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容
驻秦都区财政局纪检监察组三举措做好科级领导干部廉政档案建档工作
发表时间:〖2020/3/25〗    浏览次数:〖98〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       按照区纪委监委的统一安排,派驻秦都区财政局纪检监察组认真抓好监督单位科级领导干部廉政档案建档工作,为进一步加强对科级领导干部的监督和管理,强化监督执纪问责,把好政治关廉洁关奠定坚实基础。
       一是联系区财政局、区发改局、区审计局、区统计局被监督单位主要负责人,要求从思想上充分认识到建立科级领导干部廉政档案的重要性,强调科级领导干部廉政档案是客观全面地反映了党员干部的廉政情况,是深入推进全面从严治党、强化日常监督的基础性举措。要求被监督单位确定专人负责此项工作,确保按时保质完成工作任务。
       二是召开被监督单位廉政档案信息采集录入工作人员业务培训会议,会上对涉及科级干部廉政档案建档工作中的基础信息、选填信息、工作履历、奖励情况、惩罚情况、家庭成员及重要关系情况共6种表式内容进行讲解。要求各单位在科级领导干部廉政档案建立中要做到一人一档,填写要坚持实事求是,内容要准确、完整,档案必须经本人签字。并要求各工作人员在做好本单位科级领导干部廉政档案建档资料的收集、电脑程序录入工作的同时对廉政档案内容必须做到严格保密,不得泄露。
       三是各被监督单位科级领导干部廉政档案信息采集完成后,将纸质和电子版表格报送派驻区财政局纪检监察组进行廉政档案内容审核。对未按照规定填报或填写内容不规范,不完整的退回重新填报,直到符合要求。对于在区纪委监委规定的时限内无正当理由不按时、不如实填写廉政档案信息的科级领导将按照规定追责问责。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭