今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区扎实推进五个专项工作助力追赶超越
发表时间:〖2020/3/25〗    浏览次数:〖195〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区纪委监委紧扣纪检监察工作发展目标,把推进五个专项工作作为助力追赶超越的有力举措,精心组织谋划,取得明显成效。
       一是注重建章立制精心组织谋划。区纪委十七届四次全会对五个重要专项工作进行了全面安排。制定下发《强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方案》《巩固拓展落实中央八项规定精神成果工作方案》《落实脱贫攻坚专项巡视整改工作安排》《加强优化营商环境监督执纪问责工作方案》《加强生态环境保护监督执纪问责工作方案》等系列文件,对五个专项工作分别作出专门部署,对五项重点工作进行检查,现场督办案件,先后下发了提醒函,提出整改要求。
       二是聚力打网破伞严处涉黑涉恶。坚决把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,着力查处涉黑涉恶腐败,着力深挖保护伞、关系网,召开线索交办会1次、专题推进会2次,保护伞问题排查会1次,先后向政法委移送线索3条,向公安机关移送线索1条。开展“五个再来一遍”、“三个大起底”,对纪检系统2016年以来办理的案件逐案逐人进行核查。共核查党员干部涉黑涉恶线索63件,立案19件,处分19人。
       紧盯“四风”问题落实“规定”精神。坚持教育警示在先,利用秦都廉政网、廉政QQ、廉政短信等载体,强化日常教育提醒。紧盯节假日,持续推进“四风”整治,对公车私用、公款吃喝、公款旅游、公款送礼等问题进行不间断监督检查,对150余名财务人员进行了约谈提醒,组织非公经济组织负责人签订承诺书,全区党员干部进行了自查自纠,620名领导干部撰写了自查报告,作出了公开承诺。开展“天价烟”问题排查整治,查明码标价,查销售台账。集中三个月时间,对八项规定问题自查自纠,逐项整改,共查处违规问题4件,处分5人。
       聚焦扶贫领域维护群众利益。扎实开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,开设扶贫领域监督举报平台,设立专项举报电话33229062,开展线索大起底、大排查,对重点线索,挂牌督办,限期办结,对扶贫领域存在责任缺失、履职不到位问题的3名同志进行追责问责,同时查处侵害群众利益问题19件,处分20人。
       围绕环境建设助力追赶超越。围绕优化营商环境,严肃查处不作为、慢作为、吃拿卡要等问题,先后查处问题2件,处分2人。围绕治污降霾攻坚战,出台了《秦都区“铁腕治霾保卫蓝天”工作问责暂行办法》、列出负面清单,严肃追责问责,先后查处问题17件,处分12人,诫勉谈话5人,为打赢治污降霾攻坚战、助力追赶超越提供了有力保障。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭