今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区纪委用实际行动落实市纪委七届五次全会精神
发表时间:〖2020/3/25〗    浏览次数:〖225〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       市纪委七届五次全体会议刚刚结束,秦都区纪委监委就及时向纪检系统干部传达会议精神,重点学习岳亮书记讲话和张海文书记向大会作的《忠诚履行党章和宪法赋予的职责为咸阳全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告,并对今后的工作提出了明确要求,使会议精神落到实处。
       一是牢牢把纪律规矩挺在前面。强化政治规矩,任何时候都自觉和党中央保持高度一致。政治纪律在党的纪律中永远排在第一位。严明政治纪律、组织纪律,任何党组织和党员干部必须遵照执行,加大教育宣传力度,采用学习交流讨论等方式,让会议精神入脑入心。
       二是围绕八项重点任务开展工作。牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,加强政治监督,强化日常管理监督,抓早抓小,逐条逐项分解任务,细化具体措施,制定明确的时间表、路线图,定期分析研判,科学调配力量,统筹推进,确保各项任务落地落实。 加强对八项重点工作的检查考核,让责任意识在干部心中彻底落地生根。
       三是补足短板再出发。在工作中,及时查找存在的问题和不足,深刻剖析原因,查病灶补短板,抓住主要矛盾,进一步理清工作思路,突出工作重点,统筹谋划全年工作,尽快召开区纪委十七届五次全会,明确目标任务,确保今年各项工作顺利开展。紧盯年节假期,看住“关键少数”,坚持利剑高悬,严肃执纪,畅通监督渠道,激发群众监督正能量。盯牢新动向,解决新问题,防止各类作风问题改头换面。围绕解决问题建章立制,在实践中逐步形成常态效应。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭