今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委监委:强化制度建设 确保工作高效运转
发表时间:〖2020/4/7〗    浏览次数:〖229〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为推动纪检监察工作规范运行,打通纪检监察工作的难点、痛点,近日,秦都区纪委监委对内部制度进行一次全面摸排,制定出台了15项纪检监察工作制度,从源头上规范执纪执法权的正确运行。
       一、健全相关制度,工作顺畅有序。该区围绕机关内部办文、办会等日常政务事务管理运行,修订了《纪委监委机关工作制度汇编》,从机关各部门职责、会议制度、财务管理、公文处理、保密档案、事务管理等六个方面修订了相关制度,用制度管人管事,规范机关管理,确保高效运行。坚持督促后进、激励先进,对工作效率低下、重点工作推进不力的部门和人员,采取重点管理措施,倒逼效能提升,营造争先创优的工作氛围,有力促进了各项工作任务落实。
       二、规范工作流程,强化自我监督。该区以开展执纪审查调查安全自查自纠工作为契机,从上到下厘清执纪审查调查安全工作责任,从内而外增强审查调查安全意识,出台了《秦都区纪委监委办案工作区谈话暂行规定》,对谈话室使用和管理、“走读式”谈话等内容进行统一规范,加强对谈话全过程的监控,建立健全入驻审批、谈话审批备案、同步录音录像光盘密封等相关制度。通过各环节工作流程的固化,健全内控机制,不断强化纪检监察系统内部自我监督,有效防止“灯下黑”。
       三、完善干部管理,加强监督问责。一方面,通过召开民主生活会等形式,加强党内监督,积极开展批评与自我批评,不断增强纪检监察干部的政治、大局、核心和看齐意识。另一方面,不定期对各街办和部门的纪检监察干部作风建设、纪律建设、查办案件、信访办理和担当作为等情况开展监督检查。对工作不规范行为责令限期整改,对工作不力、履职不到位的严肃进行问责。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭