今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委监委持续发力扎实推进“领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作”
发表时间:〖2020/5/7〗    浏览次数:〖229〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为扎实做好领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,近日,秦都区纪委监委持续发力,向全区印发《关于做好领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的通知》,明确要求:各街道、各部门要尽快推进专项整治工作进度,在制定好《工作方案》和重点任务清单的同时,要夯实工作任务、倒排时间,确保专项整治有序推进。
       一是持续夯实工作责任。就现阶段专项整治工作进展情况来看,全区各街道、各部门大都能迅速行动,制定专项整治工作方案,细化责任分工,认真落实专项整治主体责任。各街道、各部门主要领导也能切实履行全面从严治党第一责任人职责,区级相关职能部门也能按照分工要求,扎实落实工作任务,研究解决突出问题。全区纪检监察机关围绕专项整治任务落实和工作责任履职情况加强监督检查,对行动迟缓、推诿扯皮、作风漂浮、推进不力,搞形式、走过场的单位(部门)或个人将严肃问责。
       二是深入开展自查自纠。组织党员领导干部对党的十九大以来个人负责实施的工程建设、矿产资源开发利用方面事项进行全面梳理,逐一查找是否存在违规插手干预问题,写出自查报告,作出不插手干预的承诺。党的十八大以来发生工程建设领域违纪违法问题的单位,要集中开展廉政风险排查,找准问题症结,堵塞制度漏洞。
       三是快马加鞭推进制度建设。各街道、各部门能如期按照专项整治《工作方案》安排的制度建设任务,迅速开展调研、摸底,每个街道办、每个牵头单位能着眼单位实际情况,逐步建立制度建设清单和台账,每项制度都有牵头领导、落实部门、承办人员,推进节点和完成时限。
       四是扎实做好监督和整改。针对重点领域、关键环节易滋生腐败问题,针对下一步自查自纠和监督整改工作,区纪委监委已成立监督检查工作专班,着眼下一步发现的问题,纪委监委相关职能科室、各派驻监察组、各街道纪工委要形成专项整治工作台账,逐一进行监督整改,确保此项工作开好头、起好步,取得实效。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭