今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
马泉街道召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专题会
发表时间:〖2020/5/9〗    浏览次数:〖214〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       5月8日,马泉街道召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专题动员会,马泉街道全体领导班子成员,各社区书记、主任及各社区(村)党支部书记,办事处机关各组办主任等60余人参加了会议。会议由街道办事处主任罗孟同志主持。 
       首先,街道党工委副书记许鹏同志宣读了《马泉街道关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》、《马泉街道领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治重点任务清单》,并作了详细的安排部署,提出具体的工作要求。按照会议议程:街道重点项目办主任第五剑同志、街道土地城建办主任王荣辉同志、马泉花苑社区主任曹晏同志、渭店党支部书记董秘严同志分别作了表态发言。  
       其次,街道党工委书记张杨同志就做好专项整治工作讲了4点意见:一要强化责任落实。要把开展专项整治摆在突出位置,各负其责、齐抓共管,形成上下联动、整体推进的工作合力,确保专项整治工作扎实开展。二要突出工作重点。坚持把“严”的主基调贯穿专项整治工作全过程,按照街道办制定的《方案》及《任务清单》部署要求,各责任部门要细化工作方案、明确工作任务、强化工作措施,确保专项整治责任明晰、任务明确、推进有力。要突出工作重点、抓住关键少数。三要加强宣传引导。要通过多种传播渠道,组织全办广大干部学深悟透这次专项整治的相关政策,打消思想顾虑、克服消极心态,增强思想自觉和行动自觉。四要完善制度机制。这次专项整治既要从面上解决问题,又要坚持惩防并举,标本兼治,下大力气构建领导干部不敢,不能,不想违规插手干预工程建设和矿产开发的长效机制,彻底铲除工程建设领域滋生腐败的土壤。
       最后,街道办主任罗孟同志强调:一要深化思想认识。要对此次专项整治工作的政治性、长期性、复杂性进行再认识,严防思想滑坡,过关交卷等收兵回营思想的滋生,全体干部特别是领导干部、各社区(村)负责人及各组办主任要充分认识两整治工作的必要性和紧迫性,拿出自我革命、自我净化的勇气,以实实在在的工作成效推动专项整治取得实效。二要强化压力传导。明确工作要求,压实工作责任,把握时间节点,严格按照整治《方案》要求,做好动员部署、自查自纠等各个阶段工作,并及时整理资料和上报材料,保质保量的做好两项整治工作。三要营造浓厚氛围。采取多种宣传手段持续营造浓厚的专项整治氛围,要通过电子屏滚动播放专项整治宣传标语,在辖区公共场地设立宣传点,大力宣传专项整治内容。四要严厉打击整治。畅通举报渠道,聚焦整治重点,深入摸排涉及违规插手干预工程、农村集体土地违法违规犯罪问题线索。街道纪检、土地执法等部门,持续加大查办和执法力度,针对突出问题进行责任追究,按照立行立改,边查边改的要求,健全完善长效常治的监管机制,确保两项专项整治工作顺利完成。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭