今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容
秦都区文化和旅游局召开党建工作质量提升年暨纪律作风整顿月活动动员大会
发表时间:〖2020/5/9〗    浏览次数:〖175〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       5月8日上午,秦都区文化和旅游局召开党建工作质量提升年暨纪律作风整顿月活动动员大会。文化和旅游局领导班子及系统全体职工参加了会议。区直机关工委书记穆宇明、区委巡察办副主任官丹受邀参加。
       为了认真落实好区委巡查组反馈问题整改工作,区文化和旅游局以问题为导向,以纪律作风整顿为抓手,在全局系统开展“党建工作质量提升年”暨纪律作风整顿月活动,着力提升党建工作和纪律作风建设。
     该局在纪律作风整顿中突出六个方面对标查摆:一是对待工作不主动、不作为、慢作为、乱作为,对待上级交办的任务“中梗阻”,懈怠散漫、消极应付,办理不落实或未按时间、质量、要求完成,影响工作进度和效果,造成不良影响的行为;二是对待岗位工作不愿担当、不敢担当,明明是自己份内的事情,千方百计找借口,推卸责任,把职责范围内的工作推给其他单位(科室)或个人的行为;三是上班随意迟到、早退,甚至“上班来签到、下班来签退”,无故旷工、不上班,热衷于自己的“第二职业”、搞自己的经营,把工作当“副业”的行为;四是上班时间有串岗聊闲天、看电影、打游戏、玩手机、逛淘宝的行为;五是对个人待遇斤斤计较,工作多做一点就觉得吃亏,待遇稍差一点就满腹牢骚、怨天尤人;不安于岗位工作,对自己份内的工作叫苦叫累、被动应付,甚至找借口、托关系、走门路,千方百计换岗位的行为;六是宗旨意识、服务意识不强,利用职务之便吃、拿、卡、要,对待办事群众不热心、不主动的行为进行为期一个月的集中整治,最终达到激发全局广大干部职工不忘初心、勇担当、履职尽责有作为的工作热情,实现文化和旅游局工作创新发展。
     党建工作质量提升年活动,一是突出政治统领,创建学习务实型机关,二是抓严抓实基础,建强战斗堡垒,三是推进正风肃纪,营造廉洁环境,四是加强制度建设,提高工作效能,五是加强自身建设,提升服务能力。会议要求,要通过这次党建工作质量提升年活动,使党建工作的规范化进一步提升、使文旅系统整体素质进一步提升、进一步提振全局系统干部职工干事创业精气神,激发全体党员干部不忘初心勇担当、履职尽责有作为,全力开创文化和旅游工作新局面。
       会上,区文化和旅游局党组书记、局长与各二级单位负责人签订了2020年度党风廉政建设目标管理责任书。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭