今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委监委把好任前“廉政关”筑牢领导干部纪律“红线”和廉洁“底线”
发表时间:〖2020/5/11〗    浏览次数:〖174〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为切实把好领导干部任前“廉政关”,5月9日,秦都区纪委监委对即将新任职的24名科级干部集中进行任前廉政考试。
       此次任前廉政考试内容主要包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等廉政法规基本知识。考试采用闭卷形式。
       通过开展任前廉政知识考试,为新提拔任用的科级干部早打“预防针”,滋养初心、锤炼初心、践行使命,促使其恪尽职守、扎实工作,进一步增强法纪观念和廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,切实筑牢纪律“红线”,促使新任职科级干部在新的工作岗位上始终坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,着力打造忠诚、担当、干净的干部队伍。
       “今天的廉政考试,既是一次任前廉政考察,也是一次纪律鞭策,让我们强化了“知敬畏、存戒惧、守底线”的法律法规意识,也让我提前感受到了作为一名领导干部应当担负起的责任。在今后的工作实践中,我将始终保持清醒的头脑,在做好严于律己的同时,更要时刻绷紧廉洁从政这根“弦”,绝不辜负组织的期望和重托。”新拟任的一名街道副书记走出考场后深有感触地说。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭