今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
秦都区西兰路街道四举措严禁领导干部违规插手干预工程建设
发表时间:〖2020/5/14〗    浏览次数:〖144〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区西兰路街道在开展严禁领导干部违规插手干预工程建设专项整治工作中,多措并举,从制度上、机制上防止和杜绝领导干部违规插手干预工程建设的行为,确保街道工程建设各环节工作依法依规进行。
       一是加强街道领导干部廉洁从政教育。采取多种形式加强对领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,特别加强对工程项目管理和建设部门领导干部的廉政教育,针对工程建设中易发多发腐败的关键环节,有针对性地开展廉政教育,确保工程建设各环节健康、有序运行。
       二是进一步强化“三重一大”决策程序。街道定期对社区、居民小组贯彻落实重大决策、重要项目安排、重要干部任免、大额资金使用等 “三重一大”事项集体决策制度的情况进行监督检查,发现问题及时处理。
       三是完善工程建设监管相关制度的建设。针对工程建设活动中领导干部便于利用职权违规插手干预的薄弱环节和部位,建立健全工程招投标、工程项目资金管理和使用、工程项目资金拨付、工程竣工验收等相关制度、规定,进行监督制约。
       四是加大工程建设领域监督检查力度。着力抓好工程建设领域重点问题、重点工作、重点环节的督促、检查和整改。对在监督检查过程中发现的领导干部违规插手干预工程建设领域腐败行为,发现一起,坚决查处一起。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭